Minggu, 08 Januari 2012

TIPS supaya blog rame pengunjung !!!!!

1.sering blogwalking

ya blogwalking atau jalan jalan online ke blog lain menurut saya jurus wajib,harus,pasti, bagi blogger blogger pemula.tujuan jelas untuk menjalin persahabatan berharap si empu nya blog berkunjung balik ke blog kita.atau pake jurus tempel jemuran…..what tempel jemuran???istilah apa lagi tu?itu lho maksudnya nitip lapak atau tempel link berharap kemurahan hati pemilik blog dan pengunjung lain (yang tentu saja hatinya tidak murahan ya!!!) bersudi dan berikhlas diri (bukan sinterklas) berkunjung ke rumah maya kita (saya tidak pake istilah gubuk derita karena terlalu miris dan naif).sumber #pengalaman pribadi

2.pakai tulisan yang baku dan formal

kalau ingin cepat di indeks google post nya harus pake bahasa indonesia yg baku karena orang mencari di google mengetik dengan kata kata baku,ngak mesti seluruh isinya harus baku yang paling penting judulnya pake baku dan gak di singkat2.(kaya saya tulis barusan!!!).sumber #pernah baca di blog lain kek gitu.tapi setelah saya pikir pikir ada benarnya juga.misalnya ada orang cari dengan kata kunci “daftar pesepakbola muslim” kalau anda tulis judulnya di post dengan judul “d2ft2r p3s3pakb0la muslim”.alay kan pasti? kapan terindeksnya google kalau begitu ,mungkin tunggu amerika hancur baru terindeks…

3. tempel link

coba upload post kamu ke lintas berita.com atau tempel link di media sosial di forum2 facebook atau forum2 online lain kayak kaskus dll.saya cek di statistik dashboard saya banyak pengunjung yang tersesat ke blog saya lewat fb.
4.konten post harus bermutu

memang buat konten blog yang mutu dan berstandadisasi internazionaale milan (inter mailan) ber-ISO 9000 dan 9800,harus teruji secara medis terbukti secara klinis memenuhi syarat syarat administatif dan hasil penilaian juri tidak dapat di ganggu dan di gugat apalagi di gugat cerai tidak lah gampang gampang sulit…..

udin:STOP…STOP>>> admin,lho udah lari kemana mana topiknya? intinya apa???

Admin alias saya alias pemilik blog : intinya SBY sudah resufflhe kabinet dan bayer leverkusen menang atas valencia walau sempet tertinggal lebih dulu dan bvb hancur hancuran sedang muenchen di tahan imbang napoli.

pengunjung : wwoi admin,lho udah ******(sensor) nanti saya panggilin dukun beranak,….udah cepat lanjutnya atau kami sekarang kabur naik onthel!!

admin : oke,oke….cerita saya lanjutkan begini ceritanya (uka-uka)

konten yang mutu gak mesti lho harus ambil s3 dulu aatau bergelar prof dan par(paranormal) dulu.gak sering sering copas atau kopi dan paste,buat konten pake bahasa sendiri walau gak pande ngarang seperti saya.kalaupun copas jangan lupa sumbernya sayang tuh pemilik hak cipta harus bertapa 2x lebaran 2x puasa di goa (mancing mania fc) untuk dapat ide,,eh tau tau ada orang copas tanpa sebuet asalnya pasti nangis darah dia….(kasihan…).upin dan ipin : kasian.. kasian..
5.fokus pada topik blog

sebaiknya fokus ke 1 atau beberapa nieche misal blog kamu topiknya ttg hp dan kompi,tetap fokus dan perbanyak post ttg topik tsb.post ttg topik yg lain sesekali gak apa apa asal jangan ngasal.oke bro lanjutkan……
6.tampilan blog

orang akan merasa nyaman kalau lay out dan tema blog kamu gak berat waktu loading,jangan terlalu banyak animasi dan widget bergerak,karena banyak juga pengunjung yang online via hp atau punya koneksi keong atau kura kera kena rhematik…nah bayangkan betapa kesalnya tu orang udah koneksi lemot di tambah blog yang dibuka cukup berat.warna tema harus nyaman dan tulisan mudah di baca dimata agar para blogwalker yg sudah tua dan yang pake mata burung hantu (kaca mata) gak harus sering kucak kucek mata.(emang kain jemuran)
7.update lagi dan lagi

orang yang sudah berkenan dan suka dengan blog kita akan berkunjung lagi di kemudian hari oleh karena itu sering2 lah update blog agar pengunjung setia tidak kecelek dan keseleo.
8.bersikap ramah

ramahlah pada pengunjung anda persilahkan duduk sediakan cemilan,tawarkan minuman.begitulah kira2 sikap kita kepada tamu begitu juga kepada pengunjung yang berkomentar,tlg dan harap balas komentar mereka walaupun komen mereka gak elegan.misalnya ada yang komen “pertamazzzxxx” lalu kiat membalanya (membalas) dengan “pertaminaaaaxxxxxxssss”.kan pertaminax udah termasuk pertamax,solar dan bersin apalagi minyak tanah dan lgp.

satu lagi harus jujur kalau ada yang tanya misalnya tanya darimana dapat ni trik,kalau dapat dari ngintip ya mengaku aja tukang intip gak usah malu malu kuching apalagi malu maluin…

kalau tanya masalah tehnik tlg dijwab dengan jelas dan kasih tutorial.

9.(satu lagi) tehnik seo

bagi saya tehnik seo ini cara curang dan menipu serta melanggar hak hak si pencari di mesin pencari.masak kita cari cara trik inet gratis ketika dibuka situsnya malah di kasih tahu cara buat tempe.namanya itu auto generated content(AGC).ciri ciri hasil pencarian di google ada tanda +++.misalnya budi+pergi+ke+sekolah.tapi kalau yg lebih canggih udah hilang tanda +nya.

kalau anda tidak setuju dengan opini saya ya silahkan.kalau tujuan anda ngeblog untu fulus ya wajar tapi kurang ajar bagi kami para siswa,mahasiswa,guru dan mahaguru yang sedang kepelet and kepetpet mencari bahan tugas untuk besok lusa di kumpul.baca tu para master AGC….kalau gak baca ya sudah saya kecewa…kalau udah di baca tapi di tertawai ya sudah…semoga tuhan yang balas(esmosi dan esmoney).

.:: akhir kata satu hal yang harus di ingat. kembali lagi ke tujuan awal kita ngeblog,buat apa ngeblog?kalau sekedar hobi kayak saya banyak tidaaknya pengungjung bukan prioritas nomor satu.tapi banyak pengungjung hanya memotivasi kita agar lebih baik lagi ::.

sekian dan terima kasih.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow by Email